极小;花药幼1.5-2毫米

  圆锥花序开展,长10-20厘米,每节具分枝2-3;分枝细弱,微粗拙或下部滑腻,上升或平坦,基部从枝长达9厘米;小穗柄细,顶端稍膨大,被微毛,弯曲,侧生者长3-7毫米;小穗紫色或褐紫色,卵状长圆形,长8-13毫米,含孕性小花2-3枚,顶生不育外稃堆积成球形;小穗轴节间长约2毫米,滑腻;颖纸质,卵状长圆形,两颖几等长,长8-11毫米,顶端膜质,

  秆丛生,高40-130厘米,叶鞘闭合几达鞘口,曲立,叶片扁平,长2-4毫米;多年生。下面粗拙。滑腻或正在花序以下粗拙。叶舌通明膜质,下部者长于而上部者短于节间;常向上粗拙,,宽3-6毫米,须根细弱。长8-18厘米,具5-7节,被柔毛。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  钝或稍尖,边缘膜质,具5-7脉;外稃草质,顶端稍钝,边缘膜质,具7-9脉或基部具11脉,中部以下正在脉上被糙毛,其余颗粒状粗拙;内稃倒卵状长圆形,长约为外稃的2/3,顶端变窄或钝头,脊上或上部具小纤毛;鳞被3,极小;花药长1.5-2毫米。

  禾本科臭草属下的一个种,生于海拔700-2200米的山地林缘、针叶林和白桦林内、灌丛草甸及阴坡草丛中。